首页
>> 功能栏目 >> 首页图片新闻

今天,党风廉政教育中心迎来了这样一群人......

日期:2018-12-27 浏览次数:

  12月27日,来自全市各界的14名纪检监察干部监督员来到市党风廉政教育中心,参观相关场所并座谈交流,给全市纪检监察组织和纪检监察干部提意见、献良策。这是市纪委监委主动公开纪检监察工作、听取意见建议、接受社会监督的具体行动之一。

  市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任练晓玉认真听取监督员们的意见建议,并就如何进一步做好监督员工作与大家交流。

  练晓玉指出,聘请纪检监察干部监督员,是市纪委监委在新的形势下贯彻落实上级要求、加强自身建设的一项重要举措。市纪委监委真诚欢迎来自四面八方的审视、检验和监督,也将虚心接受批评与意见建议,在思想上予以足够重视,在行动上予以大力支持,保证每位监督员能充分行使监督权利。

  练晓玉希望,监督员们以对党对人民负责的强烈责任感,理直气壮地履行监督职能,成为纪检监察干部队伍不可缺少的“诤友”。同时,积极发挥好桥梁纽带作用,收集干部群众对党风廉政建设和反腐败工作的所想所盼,客观公正地向社会宣传纪检监察工作情况,弘扬社会正能量。

  练晓玉强调,市纪委监委要更加自觉主动地把支持监督员工作、接受监督员监督摆在重要位置,确保自身过硬。要建立通报联系机制,邀请监督员参加纪检监察系统的重大活动,适时召开监督员座谈会,交流监督经验,听取意见建议。对监督员反映的问题,要建立资料台账,狠抓整改落实,逐一对账销号,确保件件有落实、事事有回音。

  市纪委常委陈爱明通报了2018年纪检监察工作情况。