首页
>> bbin论坛纪监 >> 基层动态

市烟草局:强基固本肃风纪 清风廉韵润人心

日期:2018-12-27 信息来源:党的生活 浏览次数:

  近年来,bbin论坛市烟草专卖局始终把党风廉政建设摆在重要位置,丰富廉政教育方式,完善风险防控体系,强化监督执纪问责,营造了风清气正、实干奋发的良好氛围。

  以文化人,织密“教育网”

  

  坚守意识形态主阵地,组织学习党纪党规和廉洁从业规定、参观廉政文化基地、观看反腐倡廉教育影片等活动,提升廉政文化渗透力、说服力和感召力。通过寄发助廉书信、举办廉政签名、悬挂廉政格言等形式,让廉政文化渗透到干部员工的工作和生活。制定月度廉政教育计划,部署党内法规“学习年”活动,开展“510”警示教育月活动,形成多层次、多轮次、多主题、多载体的廉政教育体系。

  聚焦问题,筑牢“防火墙”

  坚持召开警示教育会议,让党员干部思想上从严、行动上律己,在工作上用规矩促有为,在生活上用规矩树形象。坚持谈心谈话制度,对苗头性问题及时发现、及时提醒;开展批评和自我批评,以自评、互评、领导评、组织评四种查找法,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找问题,筑牢干部员工廉洁自律防线。

  严管厚爱,用好“监督棒”

  坚持一岗双责,层层签订落实全面从严治党主体责任书和党风廉政建设监督责任书,推行廉政承诺制,把规矩立起来,让纪律严起来。强化党风廉政建设责任制,将目标责任分解到部门和个人,做到党风廉政建设人人有责,廉政文化建设个个参与。完善廉洁风险防控体系建设,以严格监督执纪为重点,进一步完善体制、健全机制、明确分工、强化教育、着力监督、狠抓落实,全面加强党风廉政建设和反腐败工作。严格践行监督执纪“四种形态”,以“零容忍”态度正风肃纪,对违规违纪行为进行约谈、问责和处理,全面筑牢企业高质量发展根基。